domingo, 18 de marzo de 2012

Plan Semana Santa en los mercados

Desde ayer comenzó el control estricto en los diferentes centros de abastecimientos donde se comercializa el pescado. José Canudas, oficial mayor de Defensa Ciudadana, señaló que se mantiene la lista de precio de este alimento y que se está controlando el manipuleo de los mismos.

"Tomando en cuenta que se acerca la Semana Santa, vemos conveniente comenzar a ser más rigurosos con el control, ya que se decomisará todo pescado que presente signos de mal estado".

En el mercado Florida, las comerciantes señalaron que el plato de pescado está en Bs 35 y Bs 40.

Aprenda a identificar un buen pescado. Para mantener este alimento en buen estado es preciso mantenerlo refrigerado 0 grados centígrados, no debe tener manchas por hematomas, las escamas deben verse sanas no quebradas y la piel es húmeda, tensa y bien adherida. Si no presenta estas característica básicas el pescado está en estado de descomposición, no apto para el consumo, consumirlo puede ocasionar intoxicación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario